Бухгалтерская ошибка чуть не привела к катастрофе

Автор eracut, Апр. 18, 2025, 05:19

« назад - далее »

eracut

Мы небольшая производственная фирма, бухгалтер у нас была на аутсорсе. Вроде всё шло нормально, пока вдруг не пришло требование из налоговой — доначисление по НДС почти на полмиллиона. Сначала подумали, что ошибка, но потом выяснилось, что там не были правильно оформлены некоторые входящие документы, и налоговая за это зацепилась. Наш бухгалтер развела руками и сказала, что "ну, бывает".

Я понял, что одному не справиться, и стал искать юристов, которые могут именно с налоговыми спорами работать. Так я нашёл юридическое бюро Александра Стрелкова. Записался на консультацию и не пожалел. Специалист, с которым я общался, сразу понял, где косяк, какие нужны документы, как правильно подавать возражения и как выстраивать переписку.

Всё оформили грамотно, собрали недостающие сведения, составили пояснения, и даже помогли найти первичку по одному контрагенту, с которым я уже давно не работал. В итоге до суда дело не дошло — налоговая приняла наши аргументы и отменила большую часть доначислений. Остальное удалось разделить на платежи, и это уже было не так болезненно.

После этого я ещё попросил ребят из бюро помочь провести аудит — и оказалось, что старый бухгалтер оставил нам кучу мелких "сюрпризов". Хорошо, что сейчас всё под контролем, и я могу спать спокойно. Если у вас бизнес и вы не уверены в юридической стороне — идите к ним. Проверено на себе.